Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций

Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций

ПРАВО НА ОБРАЩЕНИЕ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЗЫСКАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И САНКЦИЙ — государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы, наделенные в соответствии с федеральным законом контрольными функциями (далее — контрольные органы), вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, установленных законом обязательных платежей и санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания. Заявление о взыскании подается в арбитражный суд, если не исполнено требование заявителя об уплате взыскиваемой суммы в добровольном порядке или пропущен указанный в таком требовании срок уплаты.


Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир. . 2004.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций" в других словарях:

  • БАНКРОТСТВО — (НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ) ПРЕДПРИЯТИЯ (англ. bankruptcy) – признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность предприятия должника (за исключением казенных) в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»